原标题:法国首次发现养殖水貂感染新冠病毒

法国政府22日发表新闻公报表示,该国西北部厄尔-卢瓦尔省一个养殖场发现水貂感染新冠病毒,这是法国首次发现此类情况。

法国农食部、卫生部和生态转型部共同发布的这份新闻公报表示,法国自今年5月加强了对境内水貂养殖场的监控措施。法国国家食品、环境及劳动卫生署于11月中旬进行的调查发现,厄尔-卢瓦尔省的一家水貂养殖场的水貂感染了新冠病毒。法国政府随即要求扑杀该养殖场内的一千多只水貂,并销毁相关动物制品。

法国共有4家水貂养殖场。另外3家养殖场中,已经有一家对水貂进行了病毒检测,未发现新冠病毒。相关部门正在对剩余两家水貂养殖场进行检测,如果发现有水貂感染病毒,将采取和第一家养殖场相同的措施。

目前4家养殖场的工作人员已经全部进行检测,暂未发现感染病例。

此前,丹麦、荷兰、瑞典、希腊、意大利、西班牙等欧洲国家都已经发现水貂感染新冠病毒情况,并采取了扑杀措施,以防病毒扩散。(总台记者贾延宁)