原标题:美国药企莫德纳:研发的新冠疫苗有效性达94.5%

图源:美联社

海外网11月16日电 据美联社报道,当地时间16日上午,美国药企莫德纳(Moderna)表示,根据目前的初期研究数据,其研发的新冠疫苗有效性达到了94.5%。

莫德纳总裁史蒂芬·霍格表示将此消息称为“一个重要的里程碑”,但同时表示仅有莫德纳的疫苗还不够,为应对疫情需要多款疫苗才能满足全球供应。该疫苗由莫德纳和美国国立卫生研究院共同研发,研究共招募3万名志愿者。莫德纳方面称,研究还在进行中,如果后续出现更多的感染病例,那么有效性可能随之下降。

上周,美国辉瑞公司曾宣布,其研制的新冠疫苗阻止了90%的新冠感染。据了解,两款疫苗都需要接种两次,中间间隔数周。目前,莫德纳和辉瑞都在考虑向美国食药局为疫苗申请紧急使用授权,如果获得批准,2020年底前就能有限量疫苗供应。报道称,莫德纳预计在年底前为美国准备约2000万剂疫苗,辉瑞与其合作伙伴BioNTech则会在全球范围内准备约5000万剂。(海外网赵健行)