原标题:英媒:美国准“第一夫人”何许人也?

参考消息网11月15日报道 英国《每日电讯报》网站11月12日发表题为《第一夫人吉尔·拜登博士是何许人也?她将如何扮演这个角色?》的报道称,吉尔·拜登经常被形容为乔·拜登最大的辩护者和他最有价值的“财产”之一。据说,她也是拜登最信任的政治顾问之一,在帮助缩短他的潜在竞选搭档的名单方面发挥了关键作用。这位69岁的第一夫人的最大粉丝毫无疑问是拜登。全文摘编如下:

在奥巴马执政期间,吉尔·拜登当了8年的第二夫人,但她8月份在民主党全国代表大会上高度个性化的9分钟直播演讲是她首次正式把自己介绍给大多数美国公众。演讲是在一所她曾任教的中学里一间空教室里进行的。

吉尔自称是一个内向的人,她向来对走到政治聚光灯下小心翼翼,尽管她经常被形容为乔·拜登最大的辩护者和他最有价值的“财产”之一。据说,她也是拜登最信任的政治顾问之一,在帮助缩短他的潜在竞选搭档的名单方面发挥了关键作用。

她比任何人都更清楚第一配偶和第二配偶之间建立牢固关系的重要性:据说她和米歇尔·奥巴马之间快速建立的友谊与她们的丈夫之间著名的“兄弟情”一样牢不可破,使得她们在教育倡议和旨在支持军人家庭的“支持军队”倡议方面携手合作。

吉尔可能将是唯一在白宫外拥有全职薪酬工作的第一夫人。

除了支持拜登的政治生涯外,吉尔还一直在坚持自己的事业。她打破传统,在奥巴马政府时代担任第二夫人期间继续在一所社区大学全职教授英语,据信这使得她成为第一名从事有酬工作的第二夫人。

吉尔在赚钱养家的同时获得了4个学位,其中包括特拉华大学的教育学博士学位,她说,如果她的丈夫入主白宫,她打算在履行第一夫人职责的同时继续任教。

她已经成为丈夫今年竞选活动中最著名的代理人之一,经常出现在线上活动中,让市政厅成为焦点,并与支持者们通电话。

然而,内部人士反驳了她充当丈夫政治顾问的说法,坚称他们的关系比政治关系细致亲切得多。

在奥巴马政府时期担任拜登办公室主任、现在是拜登竞选团队副主席的凯茜·拉塞尔说:“他有很多政治顾问,她可不是。她是他的配偶,她爱他,她跟他谈各种事情,但她有独特的角色,但不是政治顾问,这不是她习惯做的事情。”

这位69岁的(准)第一夫人的最大粉丝毫无疑问是拜登,后者经常骄傲地称自己是“吉尔·拜登的丈夫”。

资料图片:吉尔·拜登在发表演讲。(法新社资料图片)