原标题:“巨大灾难级”!这张美国地图几乎全红了

据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至美东时间14日16时27分,美国累计新冠肺炎确诊病例近1086万例,增至10859661例,累计死亡病例达245453例。过去24小时,美国新增确诊病例165888例,新增死亡病例1987例。

单日新增确诊超过16万例,

美国疫情再度引发关注!

全美49个州被标为红色疫情严重地区

据央视网消息,美国《外交政策》杂志网站当地时间13日发文指出,美国的新冠肺炎疫情已经达到了“巨大灾难”的级别,而美国政府在防控疫情方面的重视却并不足够。

文章说,美国的新冠病毒蔓延已经失控,美国凯泽家庭基金会一直在绘制美国新冠肺炎疫情地图,他们将疫情严重的地区标为红色。根据最新公布的地图显示,全美50个州中已经有49个州被标为红色。

有网友表示,那么问题来了:

不少人呼吁,赶紧控制疫情才是重中之重!

白宫不提供新冠疫苗?纽约州:已准备好起诉特朗普政府

疫情日益严峻,疫苗成为了关键。今天,美国国内的疫苗分配问题同样引发关注!

据海外网报道,美国纽约州检察长詹姆斯(Letitia James)周五(13日)表示,她已准备好起诉特朗普政府,以应对有人试图扣留纽约州的新冠病毒疫苗。早前,白宫方面称,美国的新冠疫苗面市后将不会给纽约州提供。

11月9日,辉瑞公司宣布其新冠疫苗有效率达90%以上。特朗普13日下午在白宫玫瑰园就新冠疫苗进展召开记者会。他在讲话中称,疫苗面市后将不会给纽约州提供。特朗普说,美国政府不能将疫苗送到“一个不会立即将其提供给民众的州”。14日,特朗普又称,“我们不能浪费时间,只能给那些将立即使用疫苗的州。”

据报道,白宫方面一直与纽约州长科莫发生争执,后者最近数月对特朗普迅速提供有效免疫药物的承诺表示不信任。科莫几个月前就表示,担心特朗普会试图将疫苗强行推向市场,他将组建专家小组对疫苗进行审查。最近,科莫也在CNN节目上表示,疫苗的分发“不应延迟”,纽约州的审查程序“将与疫苗的交付同时进行”,“这是缓解人们怀疑疫苗被政治化的必要程序”。