原标题:给特朗普捐过钱的美国大使质疑选票没了,结果很尴尬

►文观察者网熊超然

即便是美国各大主流媒体均预测拜登“已胜选”,可另一边不服输的特朗普阵营仍在没完没了地打着选举官司。2020年美国总统大选,已彻底沦为一出闹剧。

就在上周,美国驻丹麦大使卡拉·桑兹(Carla Sands)发推特声称,自己在宾夕法尼亚州所投出的选票没有被计算到,言语中直指这个力助拜登“胜选”的战场州存在“选举欺诈”。

不过,美媒在一番搜索核查之后就发现,情况并不像这位桑兹大使自己所说的那样。而值得一提的是,她此前只是一名没有任何外交背景的女演员,在2016年大选期间曾捐献给特朗普大量政治献金,特朗普胜选后,则任命了桑兹担任驻丹麦大使。

《纽约时报》报道截图

当地时间11月6日,桑兹发推称,今年早些时候,她把住所改到了宾夕法尼亚州。大选中,她将自己的“缺席投票”(absentee ballot,因故无法到场,持该选票可采用其他方式投票)投给了特朗普,但是前一晚查看投票记录时,她发现自己的选票没有被计算。

仅隔一天后的11月7日,她再度在推特上写道:“每一张合法选票都应该被计算。请不要为了赢得选举而不惜一切代价剥夺我的选民权利。全世界都在关注,这场选举的合法性岌岌可危。”

与此同时,桑兹在这条推文里还附上了一张投票记录查询页面的截图,上面输入了她的姓名,以及被其遮盖的出生日期和所在地,查询记录则显示没有搜索到她的选票。

不过,这位美国驻丹麦大使的推特发出后,许多人很快就发现了此事有许多不对劲的地方。

桑兹此前曾是社交名媛和肥皂剧女演员,她本人也堪称是特朗普的“迷妹”。早在2016年大选,桑兹就是特朗普经济顾问团的成员,还帮助特朗普筹集竞选资金,她本人就给特朗普的竞选团队捐过25万美元。此外,她还向特朗普就职典礼委员会送出过10万美元。

2017年12月,桑兹被特朗普任命为美国驻丹麦大使,正式就任这一职位,享受着政治人物的待遇。

事实上,桑兹被任命为驻外大使,很容易让人联想到她捐钱给特朗普的行为。在美国,素有新当选总统选派自己的政治献金支持者担任驻外大使的“传统”,除了特朗普,包括奥巴马、小布什等多位美国前总统也曾这么做过。

无论是作为社交名媛还是演员,亦或是身为美国国务院人员,桑兹的出生日期等资料完全是公开的,每个人都可以查询得到。此外,在此前报道她就任大使的新闻报道中,美媒更是报道过她年轻时居住在宾夕法尼亚州的坎伯兰县(Cumberland County)。

桑兹就任驻丹麦大使后,美媒对她过往经历的报道

由于桑兹所发的截图遮盖了这些信息,《纽约时报》的记者就动手试着输入了这些公开信息,结果发现查询页面显示了她的投票记录,和桑兹本人所声称的情况根本不同。

根据投票记录显示,宾夕法尼亚州8月25日将选票邮寄给了桑兹,选票又于10月15日被寄回。《纽约时报》指出,目前尚不清楚查询网站上的信息是何时更新的。

《纽约时报》查询所得的桑兹投票结果截图

不过,《纽约时报》的报道还是特别谈到,桑兹在个人推特上所发的两条推文,用意很明显是在怀疑大选的投票结果,正如大选后一周多时间以来,众多保守派媒体、共和党人士和特朗普阵营所发表的言论一样,指控今年的大选存在“选举舞弊”和“不当计票”等现象。

值得注意的是,桑兹发布两条推文声称自己的选票未被宾夕法尼亚州计算在内的时间点,正是拜登宣布赢下该州所有选举人票的前后几小时。而也正是在宾夕法尼亚州夺下20张选举人票后,美国各大主流媒体都宣布了拜登“已胜选”的消息。

到目前为止,美国国务院拒绝对媒体回应置评此事,而《纽约时报》也已展示了桑兹的推特和宾夕法尼亚州选举网站的截图,证明她的投票已经被计算。