原标题:印度4天内现20起“不寻常死亡”警方:可能喝了假酒

戴口罩的印度民众出门买酒(路透社)

海外网11月5日电 据印度媒体报道,最近4天,印度哈里亚纳邦索尼帕特出现了至少20起“不寻常死亡”事件。当地民众和警方均怀疑,这些死亡可能与饮用假酒有关。

《印度快报》5日消息称,20名死者分别来自索尼帕特的4个地区,当地居民主要为贫困人口或中产阶级。由于没有人上报死亡事件,警方还是通过社交媒体了解到细节。然而,仅有4名死者被送到医院并进行了尸检,导致调查进展缓慢。

当地警察局官员向媒体表示,相关调查仍在进行中。在谈到饮用假酒是否为死因时,警方回应称:“这种可能还不能被排除。只有对遗体和1名死者附近发现的酒瓶进行化验和检查后,才能得到证实。现在很难说有多少起死亡与假酒有联系。”

该官员表示,在对4名死者进行尸检时,警方发现其中一人有饮酒史,酒瓶也是在他身旁发现的。此外,警方还在4日发现1名被医院收治的病人,同样有饮酒史。“此人之前在饮酒2天后出现了健康问题,现在已经恢复稳定。”官员称,已经对涉事商店展开调查,并且动员警力对地区内售卖假酒的情况开始排查。(海外网赵健行)