原标题:伦敦陷入“混乱”:数万人赶在封锁前逃离 堵车上千公里(图)

图源:推特

海外网11月5日电 英国《每日邮报》报道称,在5日凌晨二次封锁前,数以万计的英国人试图开车逃离首都,造成全市交通瘫痪,道路车辆排队长达2000公里、数小时延误。有伦敦网友惊叹,这是自己三十年来见过最严重的交通拥堵。

图源:每日邮报

根据卫星导航提供商TomTom发布的拥堵数据,截至当地时间4日下午6点,伦敦交通堵塞多达2624次,全市道路车辆排队长达2000公里。有司机报告称,首都整体交通延误超过90分钟。有网友称,这是自己三十年来见过的最严重的一次交通拥堵。还有网友说,伦敦“完全混乱”了。

图源:每日邮报

英格兰其他地方也出现类似情况。数据显示,在24个城镇中,有16个的拥堵程度比去年更严重。由于民众增加了封锁前的购物旅行和休闲出游,事故报告也比去年增加了15%。

图源:每日邮报

英国首相鲍里斯·约翰逊此前宣布,从11月5日起英国英格兰地区开始实施第二次全面封锁,直至12月2日结束。届时除售卖生活必需品的超市外,餐饮、娱乐等非生活必须设施、机构一律暂停营业。和今年春天的第一次全面封锁不同,此次封锁期间英国的小学、大学等校园将继续保持开放。

据英国卫生与社会保障部统计,截止到当地时间11月4日,英国24小时内新增新冠肺炎确诊病例25177例,累计确诊1099059人;新增死亡492人,确诊后28天内死亡共计47742人。(海外网张琪)