原标题:美国枪支销售量创下历史纪录690万人今年首次买枪

据美国福克斯新闻网3日报道,美国小型武器分析和预测机构SAAF周一发布的统计数据显示,美国今年以来的枪支销售量比往年高出近200万。迄今为止,美国今年已售出了1860万支枪支,创下历史纪录。

10月份猛增65%

报道称,周一公布的统计数据显示,受骚乱等因素影响,美国今年枪支销售量持续增长,10月份估计售出了190万支,比2019年同月增长了65%。

SAAF首席经济学家尤尔根·布劳尔在周一发布的新闻稿中表示,由于美国2020年“持续保持其创纪录的枪支销售速度,今年到目前为止,估计已售出1860万支枪支。”

上个月,SAAF宣布从2020年1月至2020年9月美国售出的枪支数量为1670万支,已超过2016年1月至2016年12月售出的枪支的年度最高水平1660万支。

690万人今年首次买枪

根据SAAF先前发布的数据显示,从今年3月到7月,每个月的枪支销售量都有很大的增长,其中6月的增长最快,与上一年相比,枪支销售增长了145%,售出了238万支以上的枪支。

而8月和9月的销量虽然有所增加,但不那么惊人,分别增长了57.8%和66%。

美国全国射击运动基金会发言人马克·奥利瓦周一表示,从未有如此多的美国人选择行使枪支所有权的权利,其中包括今年首次购买枪支的690万人。