报道截图

【环球网快讯】俄罗斯RT刚刚消息,奥地利首都维也纳老城区犹太教堂附近2日晚发生枪击事件。有消息称目前已有7人死亡数人受伤,但维也纳警方称枪击事件目前造成包括袭击者在内的两人死亡,“枪击事件发生在六个不同的地点”。警方已抵达并封锁现场。目前尚不清楚袭击者目标是否针对该地区的犹太教堂。

奥地利内政部长内哈默称,有几人在维也纳发动恐怖袭击,造成多人伤亡。

社交媒体上传出的枪手画面

社交媒体上传出的枪手画面

俄罗斯卫星网称,在维也纳市中心开枪伤人的袭击者自杀,其余袭击者仍在逃。当地媒体称,就在枪击案发生的同时,有另外几名袭击者在另一街区将一家饭店内的食客劫为人质。

维也纳警方封锁现场

奥地利内政部要求当地居民待在家中,远离窗户。维也纳警方发言人称,维也纳市中心正进行大规模的警力部署,警方呼吁民众避免前往维也纳巿中心,避开空旷地带及公共交通。

从社交媒体上传出的视频可以看到,伴随着数次枪声,慌乱的人们在街上寻找安全物躲避。有目击者称,在晚上8时许听到数下枪声,也有人称枪手至少开了“50枪”,看到有人挥舞着“自动武器”沿着犹太教堂所在街道奔跑“疯狂射击”。也有目击者用手机视频拍到一名身穿白色衣服、戴黑色头套的男子沿街小跑开枪。