原标题:格鲁吉亚总理确诊感染新冠肺炎 多名高官接受隔离

当地时间11月2日晚,格鲁吉亚政府新闻局发布消息称,其总理格奥尔基·加哈里亚新冠病毒检测结果呈阳性,目前总理感觉良好,继续居家接受治疗。此前一天,加哈里亚曾在其社交媒体上宣布自己接触了感染新冠肺炎的同事,已从10月31日起开始进行居家隔离,期间将通过远程方式办公。目前其个人警卫中已有3人确认感染新冠病毒。

此外,格鲁吉亚卫生部部长、政府办公厅主任、经济与可持续发展部部长等多名高官因确诊或接触新冠肺炎确诊病例而进行居家隔离和治疗,他们均未出现新冠肺炎感染症状并自我感觉良好。

近两个月来,格鲁吉亚新冠疫情持续恶化。据统计,自该国发现首例新冠肺炎确诊病例直至9月1日前,格鲁吉亚日增新冠肺炎确诊病例从未超过1500例,而近期日增确诊病例最高已超2000例。据该国新冠肺炎疫情监控平台发布的消息,截至当地时间11月2日,格鲁吉亚24小时内新增新冠肺炎确诊病例1852例,累计确诊42579例。(总台记者王晓雪)