【环球网快讯】维也纳2日晚发生的枪击案震惊世界。路透社刚刚援引当地一家报纸的消息称,在维也纳袭击事件中被警方击毙的枪手,是一名在维也纳出生和长大的20岁青年,有“阿尔巴尼亚血统”。

此前报道:奥地利首都维也纳市中心发生枪击事件死亡人数上升至4人

据奥地利国家广播电视台消息,当地时间11月2日晚8时许,在奥地利首都维也纳市中心的瑞典广场附近发生枪击事件,作案现场分布在6个不同地点。目前,已造成4人死亡,包括3名路人和1名嫌疑人,其中1名路人为女性,重伤后在医院死亡。另外,至少有15人受伤,多人伤势严重,其中包括1名警察。

△巡逻警察(图片来源:奥地利国家广播电视台)

奥地利内政部发言人表示,事发附近的犹太会堂是否是袭击的目标尚未得到证实。奥地利总理库尔茨说,不能排除反犹太人的袭击,另外他强调,绝不会受到恐怖主义的威胁,将竭尽所能与之斗争。

在新闻发布会上,奥地利内政部长卡尔·内哈默表示,被击毙的枪手是“伊斯兰国”的“同情者”,犯罪动机尚不明确,至少有一名嫌疑人仍然在逃,目前警方正在全市展开搜捕。内哈默呼吁民众尽可能留在家里,并避开市中心区域。此外,维也纳的义务教育学校将在今天(3日)停课。据中国驻奥地利大使馆消息,目前尚无中国公民在此次袭击中受伤的消息。