原标题:威廉王子被爆曾于4月感染新冠但未公开,在家隔离治疗并治愈

【环球时报驻英国特约记者孙微环球时报特约记者王逸】英国广播公司(BBC)2日报道说,根据英国皇室人士透露,威廉王子今年4月曾被测出感染新冠病毒,但并未对外透露,而是在家隔离治疗并治愈。就此消息,英美媒体纷纷联系威廉王子所在的肯辛顿宫,但并未得到回复。分析人士称,皇室成员未能幸免于感染病毒,再度折射出英国全国深陷新冠疫情的严峻形势。

BBC称,作为英国王位第二继承人,剑桥公爵威廉王子的活动受到外界高度关注。有媒体人士指出,从今年4月9日到16日,威廉王子休假7天,其间没有打电话或者发视频短信与他人联系。消息人士称,威廉正是在这一时期被查出感染新冠病毒,并进行了隔离治疗。

威廉最近在一次活动上向人透露了自己曾患新冠,但已经痊愈的情况。他表示,自己没有向别人公开自己的诊断,因为“有重要的事情要做,我不想让任何人担心”。BBC称,作为皇室成员,威廉不希望自己患病的消息进一步引起社会恐慌,包括引发针对皇室的不利传闻,因此采取了秘而不宣的做法。

英国媒体2日称,在新冠疫情面前,英国皇室成员中也出现了确诊者,这反映出疫情传播的威力。今年3月,威廉王子的父亲查尔斯王子就被查出感染了新冠病毒,不得不接受隔离治疗。考虑到新冠病毒对老人的健康威胁更大,这位71岁的老人可以说“非常幸运”,只出现了轻微症状,并很快得到治愈。而今年38岁的威廉王子显然有更强的抵抗力,很快摆脱了病毒。不过,英国皇室仍然警告外界,需要重视新冠疫情的巨大威胁。