原标题:加拿大军方实弹训练击毙自己人 军警介入调查

加拿大阿尔伯塔省温赖特基地。(图源:加拿大广播公司)

海外网11月1日电 加拿大阿尔伯塔省温赖特基地日前举行实弹训练,期间一名士兵被击中身亡。训练因此被叫停,军警已介入调查。

据加拿大广播公司报道,加拿大国防部当地时间周六(10月31日)发表声明称,周五(10月30日)晚10点左右,该国一名士兵在阿尔塔温赖特基地的实弹演练中被击中后身亡。声明指出,事发后,这名士兵被紧急送往温赖特医院,之后又被空运到埃德蒙顿医院,并于周六早上在医院宣告死亡。

乔纳森·万斯推特截图

报道称,死者身份尚未公布,实弹训练目前已被叫停,加拿大军警已介入调查。加国防部参谋长乔纳森·万斯(Jonathan Vance)在社交媒体上称,通知了死者家属后,军方将公布其姓名。万斯还向这名士兵的家属及其朋友、加拿大第一机械化旅、公主帕特里夏的加拿大轻步兵第三营表示哀悼。

特鲁多推特截图

加拿大总理特鲁多也向死者家属表示哀悼。(海外网姚凯红)