原标题:佩洛西已一年未同特朗普说话,上次还被骂了“三流政客”

(观察者网讯)据美国有线新闻网(CNN)10月17日消息,截止当地时间10月16日,美国总统特朗普与美国众议院议长佩洛西上一次说话已过去了整整一年的时间。

佩洛西与特朗普一直以来都存在着巨大的分歧与矛盾

一年前的10月16日,白宫举行了一场叙利亚撤军问题会议,但会议中途,众议院议长就同民主党人一起离了场。

当时参议院民主党领袖查克·舒默透露,特朗普在会上称佩洛西是三流政客(third-rate politician)。“这不是对话,是一种谩骂,是一种肮脏的诽谤。”而佩洛西也补充说,“不幸的是,我们目睹了总统‘(情绪)崩溃’。”

这此后一年间,佩洛西未再与特朗普进行过直面交流,佩洛西表示,她很难和特朗普这样反复无常的人对话。仅在过去10天,特朗普对新冠病毒的立场就至少改变了三次。

但佩洛西也强调,她不和总统说话,倒会同特朗普派来的代表们打交道,比如财政部长姆努钦等人,并以此讨论制定了包括抗疫救助等在内的一系列法案。