原标题:117岁261天!全球最长寿老人又刷新一项纪录

图源:时事通讯社

海外网9月19日电 截至本月19日,已被吉尼斯世界纪录认定为全球最长寿老人(在世)的田中力子,年龄达到了117岁261天,刷新日本国内最长寿老人(包括已故和在世)的纪录。

据日本广播协会(NHK)19日报道,田中力子1903年1月2日出生在日本福冈县的一户农家中,家中有9名兄弟姐妹。日本厚生劳动省表示,目前可以确认田中是日本国内最长寿的老人,刷新了2018年去世的田岛老人(117岁260天)创下的纪录。

当地时间19日上午,福冈县工作人员向生活在养老院中的田中赠送了贺卡和当地特色礼品。田中老人则喝着喜欢的碳酸饮料,对着照相机做出了胜利的手势,显得很有精神。

据日媒此前报道,田中从小喜欢写作,平日还喜爱下棋,她通常每天早晨6点起床,学习数学、练习书法。在19岁时,田中与一名经营年糕店的男子结婚,先后育有多名子女。

2019年9月,田中以116岁零66天高龄被认定为世界最长寿老人(在世),同时也是世界最长寿女性。日本厚生劳动省2018年公布的一项调查显示,日本百岁及以上老人数量已超过6.9万。据日本国立社会保障及人口问题研究所预测,至2023年,日本的百岁老人数量或将突破10万。(海外网吴倩)