原标题:如果能投票将投给谁?日本自民党总裁选举民调:44%受访者支持菅义伟,36%选择石破茂

从左至右:岸田文雄、菅义伟、石破茂/资料图自每日新闻

【环球网报道见习记者王芊润】据日本每日新闻报道,当地时间8日,每日新闻与社会调查研究中心进行全国性民意调查。当被问及“(自民党总裁选举)如果你能投票将投票给谁?”时,44%的受访者表示支持内阁官房长官菅义伟,36%选择了自民党前干事长石破茂,9%选择自民党政务调查会长岸田文雄。

日本自民党总裁选举管理委员会8日发布公告,菅义伟、石破茂、岸田文雄作为3名候选人报名参选,这标志着日本自民党总裁选举战正式打响。总裁选举选举投票将于9月14日进行,当选者将接任首相。

每日新闻还称,根据此次民调,首相安倍晋三的支持率为50%,比上次调查(当地时间8月22日)的34%提高了16百分点。自民党的政党支持率也比上次调查增加10%,达到39%。

根据介绍,此次民调针对日本18岁以上的人口进行,通过手机及固定电话进行随机抽样,获得730个手机及301个固定电话的有效回复。