原标题:新加坡总理李显龙:新加坡的抗疫表现并不完美

9月2日,新加坡总理李显龙在议会进行答辩时表示,新冠肺炎疫情带来巨大的挑战,尽管新加坡全力应对,但是抗疫表现也并不完美。

李显龙表示,新冠肺炎疫情带来的挑战困难而紧急,政府无法在迷雾中总是做出正确的决定。他表示,从事后结果看,新加坡或许会采取不同方式应对疫情。例如,如果新加坡更早了解新冠肺炎无症状传染的情况,那么就会采取更加全面严格的病毒检测措施。同时,新加坡政府也应该在外籍劳工宿舍区集中暴发疫情前采取更加有力的管控措施。李显龙强调,在他看来抗疫工作的重点在于时刻关注疫情的发展,并随着疫情发展不断调整应对措施。

李显龙也肯定了新加坡在抗疫工作中的成绩,他表示,新加坡每日新增社区感染病例已经控制在个位数,患病死亡率维持在世界最低水平,同时目前依旧在入院治疗的病例也下降至不足100人。这是因为新加坡政府将新加坡居民的生命安全作为抗疫工作中首要考量因素,并动用所有国家资源和能力建立了相对完备的检测的治疗系统。李显龙认为,新加坡政府当机立断采取病毒阻断措施应对疫情扩散,取得了很好的成效。(总台记者孙牧宁)