駐韓美軍官員說,美國陸軍部8月30日起要求,駐韓美軍相關人員在出發前往韓國前須提交新冠病毒檢測結果陰性證明。

韓聯社援引美軍第八集團軍中校邁克爾·尼科爾森的聲明報道,上述人員提交證明的檢測日期應盡可能接近出發日期。

韓聯社報道,截至28日,入境韓國的駐韓美軍軍人、家屬及其他人員共確診病例168例,其中144例為入境即確診或在入境后的強制隔離期內確診,佔比為85.7%。

依據韓國防疫要求,駐韓美軍軍人、家屬及其他人員抵韓后須接受新冠病毒檢測並隔離14天,解除隔離前須接受第二次檢測。

尼科爾森說,美軍最初的要求是,所有出境執行公務的陸軍官兵、家屬及其他人員在出境前接受14天隔離並提交病毒檢測陰性報告。鑒於韓國已要求入境強制隔離,為避免“雙重隔離”,美方不要求駐韓美軍相關人員在美事先隔離。

尼科爾森說:“新入境的(駐韓美軍相關)人員在明確沒有感染並結束14天強制隔離之前,不會和韓國社區接觸。”

駐韓美軍輸入病例令韓國民眾和衛生官員憂心。駐韓美軍司令羅伯特·艾布拉姆斯7月在美國武裝部隊廣播電視台一檔在韓節目中說,駐韓美軍對這一狀況“非常重視”,已採取措施確保從美國抵達韓國的相關人員與韓國民眾不發生“非必要接觸”。

依據韓國中央防疫對策本部數據,8月29日零時至30日零時,韓國新增299例確診病例,累計19699例。其中,本土病例283例,境外輸入病例16例。這是韓國疫情14日出現反彈以來,單日新增病例數連續17天維持在三位數。

韓國中央防疫對策本部本部長鄭銀敬30日說,疫情傳播速度沒有減緩,正持續發生新的聚集性感染。疫情蔓延至教會、餐廳、咖啡廳、健身房等公共設施,防控面臨嚴峻挑戰。(陳立希)(新華社專特稿)

原文鏈接:http://news.china.com.cn/2020-09/01/content_76656985.htm

本站聲明:網站內容來源於網絡,如有侵權,請聯繫我們,我們將及時處理。