中新網8月31日電 據希臘《中希時報》報道,希臘海軍“伊卡里亞”號炮艦將於9月11日從薩拉米斯島出發,前往黎巴嫩,為爆炸后的貝魯特市運送食品、藥品、醫療用品以及建築材料。

希臘外交部負責經濟外交的副部長弗朗戈吉安尼斯(Costas Frangogiannis)宣布了這一消息。他還呼籲所有希臘商人及有識之士,為這一重要項目提供幫助。

當地時間8月30日,黎巴嫩看守政府發布報告稱,貝魯特港口爆炸事件中的死亡人數已上升至190人,超過6500人受傷。爆炸造成30萬人無家可歸,損失高達150億美元。有5萬棟房屋、9家大型醫院和178所學校受損。

此前在爆炸發生后,希臘立即向貝魯特派出醫療隊、援助物資等。阿提卡地區管理局與雅典醫學協會和Oloi Mazi Boroume慈善組織合作,募集了急需藥品和醫療用品,捐贈給了貝魯特市政府。

弗朗戈吉安尼斯表示:“應黎巴嫩政府的援助要求,希臘決定再次與黎巴嫩人民站在一起,繼續提供人道主義援助。”

據報道,援助物資將先送到軍隊,由軍隊的特種部隊負責援助物資接收、協調工作,直至最後分發給受援國。(張維)

原文鏈接:http://news.china.com.cn/2020-09/01/content_76656262.htm

本站聲明:網站內容來源於網絡,如有侵權,請聯繫我們,我們將及時處理。