中新網8月31日電 據日本共同社報道,當地時間30日,日本海上自衛隊派往中東的第三批護衛艦“村雨”號從海自橫須賀基地(位於神奈川縣)啟程。9月下半月起,“村雨”號將在阿曼灣和阿拉伯海北部,為確保日本相關船隻的安全收集情報。

據海自透露,約200人搭乘該艦。為防止感染新冠病毒,“村雨”號出海后2周內停留在日本近海,全員進行PCR檢測后再前往當地,將接手正開展活動的護衛艦“霧雨”號的任務,負責確認附近航行的船隻船籍和航路等。

報道稱,作為新冠疫情對策,家屬沒有被允許參加活動。

“村雨”號標準排水量4550噸,長151米,可搭載巡邏直升機。為避免在停靠地補充食品時與當地方面的接觸,將最大程度限制船員上岸。

2019年12月27日,日本內閣決定派遣自衛隊赴中東海域,執行情報收集與保護日本相關船隻的任務。其中,海上自衛隊護衛艦“高波”號於2020年2月2日從橫須賀起航,當地民眾舉行集會表示抗議。2020年5月10日,“霧雨”號護衛艦從長崎縣佐世保基地啟航。

原文鏈接:http://news.china.com.cn/2020-09/01/content_76656261.htm

本站聲明:網站內容來源於網絡,如有侵權,請聯繫我們,我們將及時處理。