阿富汗首都喀布爾1日下午發生一起爆炸襲擊事件,造成包括3名警察在內至少6人受傷。

   據阿富汗帕傑瓦克通訊社報道,此次襲擊事件發生在喀布爾第一警區的邁萬德醫院附近,一枚吸附在一輛警車上的炸彈爆炸。傷者已被送往醫院接受救治,警方正對這起爆炸襲擊事件展開調查。

   目前尚無任何組織宣稱製造了此次襲擊事件。

   據報道,這是喀布爾近日發生的第三起襲擊事件。10月31日上午,位於喀布爾的普勒恰爾希監獄門口外發生自殺式爆炸襲擊,造成包括襲擊者在內至少8人死亡、8人受傷。10月31日晚,不明身份武裝人員在喀布爾第五警區向一處安全檢查站投擲多枚手榴彈,造成至少2名警察受傷。

   今年以來,阿富汗安全部門加強了包括喀布爾在內的重要城市安保措施,但襲擊事件仍時有發生。(記者代賀)

也門政府表示願與胡塞武裝重啟和談

也門政府表示願與胡塞武裝重啟和談,亞丁消息:也門政府1日表示願與也門胡塞武裝重啟和平談判,尋求結束也門持續數年的武裝衝突。