阿富汗公共衛生部官員28日說,阿首都喀布爾當天發生一起爆炸襲擊,造成至少10人死亡、19人受傷。

  阿富汗公共衛生部一名官員告訴新華社記者,當天18時30分左右,喀布爾第9警區發生汽車炸彈爆炸襲擊,造成至少10人死亡,另有19人受傷。目前,救援工作和現場調查仍在緊張進行,尚無法確定死傷人員身份。

  據阿富汗媒體報道,爆炸發生在位於第9警區的一個英國安保公司駐地附近,除人員傷亡外,還造成部分建築和車輛損壞。喀布爾警方已向事發地點派出警力維持秩序。

  有目擊者說,爆炸發生后現場傳出密集槍聲。通往事發區域的主要道路目前被警方封鎖。

  阿富汗塔利班組織當天通過社交媒體宣稱製造了這起爆炸襲擊。

  今年以來,塔利班武裝頻繁在阿富汗不同地區製造襲擊事件,造成嚴重人員傷亡。阿富汗總統加尼日前發表講話,再次呼籲塔利班放棄暴力手段,儘快加入阿富汗和平進程。

俄米格-35輕型戰機預計明年完成測試

俄羅斯米格飛機製造公司總經理塔拉先科28日說,米格-35輕型多用途戰鬥機將於明年完成所有項目的測試。