一架載有25人的軍用直升機10月31日在阿富汗西部墜毀,當地媒體的報道說機上人員全部遇難。

  阿富汗法拉省警方負責人法扎勒・哈迪・希爾扎德當天向新華社記者證實了此次墜機事件。他表示,出事直升機是當天從法拉省飛往赫拉特省途中墜毀的,原因不排除直升機因大霧撞山而墜毀。當地軍方已向事發地點派出支援力量,並做進一步調查。

  另據阿富汗“第一頻道”援引消息人士的話報道說,此次墜機事件發生在西部赫拉特省和法拉省交界地區,遇難人員包括法拉省議會主席法里德・巴赫塔瓦爾以及一名當地軍方高級指揮官。

  報道說,惡劣的天氣條件或是造成墜機的主要原因,但塔利班方面稱出事直升機是被該組織武裝人員擊落的。

  目前,阿富汗國防部尚未就此次墜機事件發表評論。

  今年9月14日,一架軍用直升機也曾于飛行途中在法拉省境內墜毀,造成機上包括2名飛行員在內的4名阿富汗國民軍士兵死亡。

土耳其將在敘利亞境內展開新一輪軍事行動

土耳其總統雷傑普・塔伊普・埃爾多安30日說,土方準備向敘利亞境內幼發拉底河東岸地區發起軍事行動,打擊那裡的庫爾德武裝“人民保護部隊”。敘利亞外交部長瓦利德・穆阿利姆29日說,極端武裝沒有從伊德利卜省非軍事區完全撤走重型武器,依然在那裡停留;指認土方“不願意”執行與俄方達成的伊德利卜省非軍事區協議。