俄羅斯衛星通訊社10月15日報道,荷蘭國防部長安娜・比傑勒維爾德在WNL廣播協會的節目中表示,荷蘭和俄羅斯之間正在進行網絡戰。

   在提到1月份歐盟對俄羅斯的制裁即將到期的問題時,比傑勒維爾德說:“俄羅斯正在影響我們的選舉及其它民主過程。我們必須採取措施。不要再幼稚。”

   在可能的回應措施中荷蘭外交部長比傑勒維爾德指出將增加可能對抗網絡戰的情報機關的撥款。此外,她指出,荷蘭可能向北約提供網絡安全專家。

   上周比傑勒維爾德表示,荷蘭情報機構成功制止一起對禁止化學武器組織服務器的黑客攻擊,應該是四名俄羅斯人試圖進行的攻擊。此外,這四名俄羅斯人還試圖訪問MH17航班墜機的調查文件。比傑勒維爾德說,持有外交護照的這四名俄羅斯人4月份被驅逐出境。

克羅地亞獨立以來最大規模軍演落幕

 克羅地亞獨立以來規模最大的軍演15日落下帷幕,約5500名各軍種現役士兵和預備役人員參加了為期3天的演習。