據美國媒體13日報道,兩架搭載11人和5人的水上飛機當天在美國阿拉斯加州凱奇坎附近的喬治灣墜毀,造成6人失蹤、10人受傷。傷者已被送往醫院救治,其中1人情況危急、3人傷勢嚴重,救援人員正在搜尋失蹤者。

  據《安克雷奇每日新聞報》報道,參与救援的美國海岸警衛隊人員喬恩-保羅・里奧斯表示,13日下午兩架飛機墜毀於喬治灣靠岸邊的水域。但目前尚不清楚飛機墜毀原因,無法確認飛機是分別墜毀還是相撞。

  他說,墜毀的飛機機型在阿拉斯加州被廣泛用于飛行租賃服務,目前凱奇坎地區正值觀光飛行季。

  阿拉斯加州國家運輸安全委員會負責人克林特・約翰遜表示將派遣一名調查員前往現場。(吳曉凌)

雙方”退讓” 蘇丹軍方與反對派談成三年過渡期

蘇丹過渡軍事委員會15日宣布與反對派聯盟“自由和改變宣言力量”就3年過渡期達成一致。“自由和改變宣言力量”成員邁達尼・阿巴斯・邁達尼15日凌晨在記者會上說,軍委會已經設立一個委員會,調查針對示威者的暴力事件。