摩加迪沙消息:索馬里官員23日說,該國勞工部大樓當天遭襲死亡人數已升至11人,另有15人受傷。

   當天上午,一輛裝有炸彈的汽車在位於首都摩加迪沙的勞工部門前被引爆,武裝人員隨後沖入勞工部大樓,與索馬里安全人員展開槍戰。勞工部副部長薩卡爾・易卜拉欣・阿卜杜拉在襲擊中身亡。

   索馬里“青年黨”隨後宣稱製造了此次襲擊。

   一名索馬里政府官員對新華社記者說,經過數小時交火后,索安全部隊重新控制局勢,避免了更大規模的人員傷亡。

   索馬里總理海爾發表聲明,強烈譴責此次恐怖襲擊,並向遇難者表示哀悼。

   同日,摩加迪沙還發生一起路邊炸彈襲擊,造成至少3人死亡、3人受傷。

   索馬里“青年黨”是與“基地”組織有關聯的極端組織,近年來在索馬里及其鄰國多次發動恐怖襲擊。(記者楊臻 丁蕾)

馬里一村莊遭襲至少110名平民死亡

馬里一村莊遭襲至少110名平民死亡,巴馬科消息:馬里中部一個富拉尼族村莊23日遭襲,造成至少110人死亡。