德國媒體9日報道,德國聯邦議院預算委員會已認可財政部提交的2019年財政預算案。依據這一草案,德國2019年防務開支將在今年基礎上增加12%。

  德國《明鏡》周刊報道,聯邦議院預算委員會基本達成共識。2019年預算案中,開支總額3564億歐元(約合4046億美元),比2018年增加130億歐元(148億美元);其中,防務開支432億歐元(490億美元),涉及艦船和運輸直升機等採購費用,與2018年防務開支385億歐元(437億美元)相比增幅為12%。

  德國聯邦議院將在本月晚些時候討論2019年財政預算案。

  觀察人士認為,德國防務開支調整可能關聯美國總統唐納德・特朗普“敲打”歐洲盟友增加防務費用。北大西洋公約組織2014年決定,10年內成員國防務支出增加至相當於國內生產總值(GDP)2%的水平,德國是至今沒有“達標”的國家之一,多次遭特朗普單獨“點名”。

日防衛相與沖繩知事會晤美軍基地搬遷分歧大

日本防衛大臣岩屋毅10日與沖繩縣知事玉城丹尼會晤,呼籲沖繩縣理解中央政府重新啟動美軍基地搬遷工程的決定。岩屋毅向玉城丹尼說明中央政府對普天間基地搬遷的立場,呼籲沖繩縣理解中央政府重啟美軍基地搬遷工程的決定。