巴基斯坦4艘軍艦2018年12月31日抵達卡塔爾哈馬德港,將與卡塔爾海軍舉行聯合軍事演習。

   據卡塔爾通訊社報道,未來幾天巴基斯坦軍艦將與卡塔爾海軍在公海和卡塔爾專屬經濟區舉行聯合演習,旨在加強兩國軍事合作,密切兩國關係。

   巴基斯坦駐卡塔爾使館發表聲明說,巴基斯坦軍艦訪問卡塔爾,目的是加強兩國海軍之間的合作,提升兩國在安全和防務領域的合作關係。訪問期間,兩國海軍將領還將就共同關心的問題進行討論。

   卡塔爾與巴基斯坦關係密切,特別是在軍事領域兩國長期有着密切的聯繫和合作,兩國簽有多項軍事合作協議或備忘錄,包括巴基斯坦幫助卡塔爾培訓空軍軍官等。(記者楊元勇)

俄羅斯抓獲一名美籍間諜嫌疑人

俄羅斯抓獲一名美籍間諜嫌疑人,俄羅斯聯邦安全局網站31日發布消息說,該機關於28日在俄首都莫斯科抓獲一名美國籍間諜嫌疑人。俄聯邦安全局調查署已依據俄刑法中間諜罪的相關條款,向司法機關對惠蘭提起刑事訴訟。