尼日利亞軍方3日表示,尼空軍一架直升機2日在東北部博爾諾州執行反恐任務時墜毀,機上5人遇難。

  尼日利亞空軍發言人伊比昆萊・達拉莫拉在一份聲明中說,這架直升機2日在博爾諾州北部的達馬薩克鎮執行任務時墜毀,當時直升機正在為地面部隊打擊極端組織“博科聖地”武裝分子提供支持。

  聲明說,遇難的5人為兩名飛行員、一名技師和兩名機槍手。聲明沒有說明直升機墜毀的原因。

  “博科聖地”武裝分子2018年12月26日曾襲擊距達馬薩克鎮不遠的巴加鎮。尼日利亞軍方表示,尼安全部隊已擊退武裝分子,重新奪回巴加鎮的控制權。

  “博科聖地”成立於2004年,長期在尼日利亞東北部地區活動,頻繁在尼日利亞及其鄰國實施恐怖襲擊,造成大量人員傷亡。近年來,尼日利亞軍方多次對“博科聖地”實施軍事打擊。

日本防衛大綱草案寫進“出雲”號航母化

日本防衛大綱草案寫進“出雲”號航母化,工作組會議上,日本政府表示關於在實施改裝時設想運用的最尖端隱形戰機F-35B,暫不進行常態化搭載。 框架草案寫入了“實施‘出雲’型的改裝”,以及新導入考慮到F-35B的可短距離起飛與垂直降落的戰機。