亞丁消息:沙特阿拉伯領導的多國聯軍29日連夜空襲也門北部哈傑省,造成至少21人死亡,2人受傷。

   也門“馬斯達爾在線”網站30日報道說,此次空襲主要針對胡塞武裝在哈傑省的據點,炸死至少20名武裝人員,另造成1名平民死亡,2人受傷。文章稱,親也門政府的當地部落支援了此次空襲行動。

   沙特阿拉伯的阿拉比亞電視台30日報道說,多國聯軍向胡塞武裝在哈傑省的據點發動了6次空襲。這些據點主要位於哈傑省北部與沙特南部接壤的地區。

   2014年9月,也門胡塞武裝奪取首都薩那,后又佔領也門南部地區,迫使總統哈迪前往沙特避難。2015年3月,沙特等國針對胡塞武裝發起代號為“果斷風暴”的軍事行動。2018年12月,也門政府和胡塞武裝在聯合國的斡旋下就荷台達停火、戰俘交換等重要議題上達成一致,但不久雙方就互相指責對方破壞停火協議。(記者王薇、聶雲鵬)

軍事干預委內瑞拉,美不該有的念頭

軍事干預委內瑞拉,美不該有的念頭,美星期一宣布制裁委內瑞拉國家石油公司,也是想進一步惡化委經濟和馬杜羅政府的財政形勢,以壓促變。 拉美國家應當以某種方式從根本上打消美國軍事干預委內瑞拉的念頭,告訴美國那是它不能逾越的底線。