埃及軍方發言人6日發表聲明說,埃及、沙特阿拉伯、約旦等多國海軍參与的海上聯合軍事演習5日在沙特領海結束。

  聲明說,此次參与演習的國家還包括吉布提、蘇丹和也門,演習內容包括進攻和防守隊形訓練、快艇攻擊、實彈射擊、反導等。埃及海軍特種部隊和蛙人還展示了海岸線偵察、直升機快速登陸、陸地防禦等戰術。

  聲明說,此次軍演旨在加強參与國家在紅海開展聯合任務的能力,加強軍事合作和戰鬥經驗交流,以應對共同挑戰和支持地區安全與穩定。

  埃及軍方發言人本月1日說,埃及海軍參演部隊當天抵達沙特,與上述國家開始舉行海上聯合軍事演習。

  埃及近一年來已先後與美國、法國、英國、意大利、沙特、阿聯酋、巴林、科威特等國舉行聯合軍演,參演部隊包括陸海空三軍及特種部隊等。

關乎敘庫爾德武裝命運 美國土耳其隔空喊話

美國國務卿邁克・蓬佩奧7日披露,在總統唐納德・特朗普作出從敘利亞撤軍決定以前,土耳其承諾不會打擊美軍在敘利亞的庫爾德盟友。