原標題:印度第3架輕型直升機LUH“完美”首飛:自信能滿足印軍需求

  印度斯坦航空有限公司17日稱,該公司已試飛第3架輕型通用直升機(LUH)原型機。

  印度Zee新聞網站12月17日報道稱,該公司在一份聲明中說:“LUH的第3架原型機於12月14日進行了首飛。 ”

  就在取得這一進展前不久,印度國防部於12月10日宣布,LUH原型機測試時的飛行高度為6000米,這被認為是輕型直升機獲得認證的關鍵條件。

  印度斯坦航空有限公司說,第3架原型機的飛行是完美的,而且為獲得認證還將進行加強版的飛行測試。

  印度斯坦航空有限公司董事長兼總裁R・馬達范在聲明中說:“通過這次飛行,LUH現在接近獲得生產許可,公司有信心滿足武裝部隊的要求。”

  LUH是印度斯坦航空有限公司研發的一款3噸級單引擎輕型直升機,以取代印度國防軍使用的老化的“獵豹”直升機。

  第一架LUH原型機於2016年9月6日首飛,第二架原型機於2017年5月22日首飛。印度斯坦航空有限公司計劃於2019年1月對LUH進行高空寒冷天氣測試。

  這家印度國營航空航天公司“大體上”獲得的訂單是187架LUH,其中印度陸軍126架,印度空軍61架。

  目前,LUH正在由印度斯坦航空有限公司自主研發,以滿足軍用和民用需求。(編譯/鄔眉)

普京觀摩試射高超音速導彈 2019年裝備部隊

據克里姆林宮網站26日發布的消息,俄羅斯總統普京當天在俄國防部的國家防禦指揮中心,通過直播畫面觀摩了俄1枚“先鋒”高超音速導彈試射。俄地緣政治研究院院長西夫科夫當天也表示,在帶有高超音速彈頭的洲際彈道導彈研製方面,俄目前的研製水平領先美國5至6年。