俄羅斯著名武器製造商――卡拉什尼科夫集團17日在阿布扎比國際防務展期間展示了一款新型高精度自爆式無人機“KUB-BLA”。

  據卡拉什尼科夫集團官方網站17日消息,這款無人機主要用於打擊地面目標,具有發射隱蔽、打擊精度高、無噪音和便於使用等特點。該無人機載重量為3公斤,可以每小時80公里至130公里的速度飛行長達30分鐘。無論目標所處何種地貌、地形和海拔,該款無人機均能發起有效打擊,且傳統防空武器難以應對。

  消息稱,“KUB-BLA”自爆式無人機是無人機領域“最有前景的方向”。目前“KUB-BLA”無人機已通過測試,可以投入使用。

  卡拉什尼科夫集團當天還公布了一段無人機測試視頻。視頻显示,“KUB-BLA”無人機可在確定地面目標后,以俯衝的方式向目標發起自爆式攻擊。

  卡拉什尼科夫集團是全世界著名的輕武器生產商。目前俄軍裝備的九成以上輕武器由該集團生產。近年來,該集團開始嘗試多元化發展。

埃及首都開羅發生爆炸致3死3傷

埃及內政部18日晚發表聲明說,埃及首都開羅老城區當晚發生一起爆炸,造成兩名警察和一名恐怖分子死亡。