俄羅斯國防部18日發布公告說,兩架蘇-34戰機當天在日本海上空相撞。

  公告說,這兩架蘇-34戰機當天在執行例行訓練飛行任務時在距離海岸35公里的日本海上空相撞。據估計,兩架戰機在俄遠東地區哈巴羅夫斯克邊疆區和薩哈林州之間的韃靼海峽墜毀。

  公告還說,兩架戰機相撞時沒有攜帶彈藥,兩架戰機上各有兩名飛行員,飛行員彈射跳傘逃生。目前,兩架米-8直升機和1架安-12運輸機在戰機失事海域附近對飛行員進行搜救。

  蘇-34是俄軍現役裝備的先進戰機,具有高機動性、全天候、超音速等性能,主要執行對地戰術轟炸及攻擊任務。該型機外掛點多達12個,有能力發射空對空和空對地導彈等武器。(記者吳剛)

索馬里政府軍和美軍打死73名極端組織分子

摩加迪沙消息:據索馬里國家通訊社19日報道,索馬里政府軍和駐索美軍當天在索南部地區對極端組織“青年黨”實施聯合行動,打死73名該組織武裝人員。 18日,“青年黨”在索馬里巴伊地區襲擊了非洲聯盟駐索馬里特派團一個埃塞俄比亞維和車隊,並聲稱打死57名埃塞士兵。