俄羅斯衛星通訊社2月22日報道,俄羅斯聯邦軍事技術合作局副局長阿納托利・蓬丘克向俄羅斯衛星通訊社表示,俄羅斯準備根據蘇-57戰鬥機項目的研製成果繼續與印度研發印第五代殲擊機。

  蓬丘克在2019印度航空展(Aero India-2019)期間稱:“印度做出了臨時暫停這個項目的決定,而俄羅斯依然謀求合作。很多印度專業人員和專家都證實,印度需要第五代殲擊機。”

  蓬丘克指出,只有俄羅斯才會與印度開展這種合作。他說:“我方願意拿出俄羅斯在蘇-57第五代國產殲擊機研發和生產領域自主取得的成果,恢復對(印度)第五代殲擊機的討論。”

  FGFA第五代殲擊機項目是印度現任政府“印度製造”(Make in India)政策的一部分,俄方參加這個項目的企業是蘇霍伊試驗設計局,印方是印度斯坦航空有限公司。

韓國總統府就特朗普要求韓國提高防衛費分擔額作出回應

韓國總統府青瓦台13日就美國總統特朗普日前有關韓國同意提高駐韓美軍防衛費分擔額的言論表示,是否有必要提高韓方分擔額還需雙方進行磋商、達成協議。