俄羅斯媒體3日報道說,俄總統普京已經簽署了有關暫停履行《中導條約》的法案。

  普京5月30日向俄國家杜馬(議會下院)提交有關暫停履行《中導條約》的法案,俄國家杜馬和俄聯邦委員會(議會上院)上月先後通過了此法案。法案還規定俄羅斯恢復履行《中導條約》的決定應由國家元首做出。

  美國國務卿蓬佩奧今年2月1日宣布,由於俄羅斯長期違反《中導條約》規定,美方將暫停履行條約義務,啟動為期6個月的退約程序。3月4日,普京簽署命令暫停履行《中導條約》。

  美國和蘇聯領導人1987年簽署《蘇聯和美國消除兩國中程和中短程導彈條約》,簡稱《中導條約》,規定兩國不再保有、生產或試驗射程在500公里至5500公里的陸基巡航導彈、彈道導彈及其發射裝置。(張驍)

伊警告敵人”有多遠待多遠” 美:”無意”對伊開戰

外媒稱,伊朗空軍防空部隊的指揮官警告敵人不要接近伊朗的邊界地區。美國中央司令部13日表示,“無意”捲入一場新的中東衝突。