俄羅斯國防部副部長克里沃魯奇科11日向俄羅斯媒體介紹了第五代戰機蘇-57測試進程,表示蘇-57將按照計劃裝備俄羅斯空天軍。

  克里沃魯奇科當天在國防部第929契卡洛夫國家飛行試驗中心檢查蘇-57戰機的測試工作。他對媒體表示,軍方將按照俄羅斯2027年前國家軍備計劃給俄羅斯空天部隊裝備蘇-57戰機。目前正嚴格按照日程表對戰機進行測試。

  蘇-57在實驗階段被稱為T-50戰鬥機,由蘇霍伊公司於上世紀90年代開始研發,具有超音速巡航、高度隱形、超級機動性等特點,主要用於打擊敵方各種空中戰機。

  俄羅斯國防部長紹伊古之前表示,今年2月兩架蘇-57戰機在敘利亞進行了飛行試驗,主要檢測了相關實戰性能。據俄羅斯媒體報道,首批蘇-57戰機有望於2019年進入俄空天部隊服役。(記者魯金博)

阿富汗一集會現場遭自殺式爆炸襲擊致8人死亡

阿富汗南部赫爾曼德省官員9日向新華社記者證實,該省首府拉什卡爾加市一處集會現場當天遭自殺式爆炸襲擊,造成至少8人死亡、10人受傷。