俄羅斯衛星通訊社10月15日報道,俄羅斯國防部消息显示,約200名俄羅斯空降兵抵達埃及,將參加“友誼衛士-2018”聯合反恐演習。

  俄國防部指出,俄空天軍出動了4架伊爾-76MD飛機運送近200名空降兵和10件軍事裝備。路途超過3000公里。迎接活動結束后舉行了演習開幕式。

  消息稱:“俄埃‘友誼衛士-2018’聯合反恐演習的积極階段將於10月24日至26日舉行。演習期間計劃使用幾座機場、超過15架直升機和各類飛機、10件使用降落傘空投的作戰裝備,以及400多名兩國軍人。”

  埃及軍隊近期與多個國家軍事往來頻繁,埃及軍方發言人10日發表聲明說,埃及軍隊與沙特阿拉伯軍隊當天開始在埃及南部舉行聯合軍事演習。

  聲明說,此次演習將持續數天,演習內容包括作戰理論教學、作戰技能訓練和軍事裝備展示等。演習旨在加強埃及與沙特軍隊的軍事合作。

  今年9月,沙特軍隊也參加了在埃及舉行的“光明星”聯合軍演。

美國兩棲攻擊艦14日抵達多哈港訪問

美國兩棲攻擊艦14日抵達多哈港訪問,卡塔爾國防部14日宣布,美國LHD2“埃塞克斯”號兩棲攻擊艦14日抵達多哈港訪問。卡塔爾國防部在聲明中說,美國LHD2“埃塞克斯”號訪問卡塔爾旨在加強兩國軍事領域合作,加大反恐力度。