新華社德黑蘭11月2日電(記者馬驍 穆東)伊朗外交部2日發表聲明,表示並不在乎美國即將重啟針對伊朗石油出口和銀行系統的制裁措施。

   聲明說,美國的制裁是在對伊朗發動“心理戰”,“伊朗並不會被嚇倒”。

   聲明說,伊朗有能力在任何環境下管理好本國經濟,保障人民的生活水平。

   美國政府2日宣布,將於本月5日重啟對伊朗能源和銀行等領域制裁。這是美國今年5月宣布退出伊朗核問題全面協議后重啟的第二批對伊制裁,屆時美國將全面恢復因伊核協議而解除的對伊制裁。

   今年5月,美國總統特朗普宣布美國退出伊核協議。8月,美國重啟對伊朗金融、金屬、礦產、汽車等一系列非能源領域制裁,並表示將於11月重啟剩餘部分制裁。

  

韓國空軍將接收首架空中加油機

韓國軍方一名官員2日說,韓國空軍12日將接收首架空中加油機。 軍方官員說,這架空中加油機抵達韓國后將接受為期一個月的驗收,以確定系統結構、裝備、空中加油性能等方面是否符合質量標準。