伊朗情報部長馬哈茂德・阿拉維19日說,伊朗情報機構已經“識別”由美國中央情報局290名特工在伊朗以及中東地區其他多個國家組成的間諜網絡。

  伊朗邁赫爾通訊社援引阿拉維的話報道,伊朗方面的情報機構經由複雜操作,鎖定這一美國間諜網絡,已經逮捕在伊朗重要部門從事間諜活動的幾十人。

  阿拉維說,伊朗與本地區國家分享所獲美國間諜網絡的情報,一些國家同樣逮捕多名美國特工。

  同時,伊朗致力於挫敗英國軍情六處的間諜活動。按阿拉維的說法,行動詳情將在近期公布。

  伊朗與美國之間的緊張關係近期進一步加劇。美國總統唐納德・特朗普8日宣布把伊朗伊斯蘭革命衛隊列為“恐怖組織”。這是美方首次把一個國家的武裝力量列為恐怖組織。作為回應,伊朗國家最高安全委員會同一天把美軍中央司令部及其駐西亞部隊定為“恐怖組織”。(陳立希)  

金正恩觀摩並指導“新型戰術制導武器”試射

據朝中社18日報道,朝鮮最高領導人金正恩17日觀摩並指導了朝鮮國防科學院進行的新型戰術制導武器試射。金正恩登上觀察所了解新型戰術制導武器試射計劃,並指導了試射,試射對不同目標採用各種射擊方式最終成功進行。