伊拉克安全官員15日說,什恭弘=叶 恭弘派民兵武裝“人民動員組織”當天在東部迪亞拉省擊退極端組織“伊斯蘭國”武裝分子的襲擊。

  迪亞拉省安全委員會負責人薩迪克・侯賽尼15日告訴新華社記者,一夥“伊斯蘭國”武裝分子當天襲擊了“人民動員組織”位於迪亞拉省哈奈根鎮附近的一處崗哨,雙方發生激烈交火。在增援力量支持下,“人民動員組織”最終擊退了襲擊者。

  侯賽尼表示,雙方交火導致“人民動員組織”成員1死3傷,對方傷亡情況不詳。事後,政府軍、警察和“人民動員組織”組成聯合行動力量對襲擊者展開追捕。

  儘管2017年12月伊拉克宣布打擊“伊斯蘭國”取得歷史性勝利,但至今該組織仍有一些成員和追隨者藏身邊遠地區並不時發動襲擊。(張淼)

俄國防部:俄軍機在白令海上空飛行 美國戰機伴飛

針對北美防空司令部“8日‘攔截’兩架俄軍機”的說法,俄羅斯國防部當天發表聲明說,俄空天軍2架圖-95MS戰略轟炸機在白令海上空執行飛行任務,美國戰機在部分階段對俄軍機進行伴飛。