伊拉克安全人員23日表示,該國北部尼尼微省一個市場當日遭汽車炸彈襲擊,造成至少7人死亡,約40人受傷。

  伊拉克軍方一位名叫利雅得・朱布里的上校向新華社記者證實,當日上午,一輛裝有炸彈裝置的汽車衝進摩蘇爾以南約50公里的蓋亞拉鎮的一處市場,巨大的爆炸摧毀了一些攤位、商店和車輛。

  來自伊安全部隊和醫院的最新數據显示,襲擊已造成包括兩名巡邏士兵在內的至少7人死亡,約40人受傷。

  目前,尚無任何組織宣稱製造了這起襲擊事件,但極端組織“伊斯蘭國”過去經常在伊拉克境內發動類似恐襲。

  去年12月,伊拉克總理阿巴迪宣布取得打擊“伊斯蘭國”的歷史性勝利。但目前仍有部分極端分子藏身於伊偏遠地區,伺機發動襲擊。根據聯合國的一份報告,目前在伊拉克和敘利亞的“伊斯蘭國”成員總數估計超過2萬人。

英軍驅逐艦過霍爾木茲海峽遭伊朗攻擊艇攔截

英軍驅逐艦過霍爾木茲海峽遭伊朗攻擊艇攔截,據英國《每日電訊報》23日報道,一艘英國皇家海軍驅逐艦護送英國油輪經過霍爾木茲海峽時,遭到伊朗伊斯蘭革命衛隊艦艇的阻攔。 報道稱,伊朗三艘攻擊艇快速靠近英國驅逐艦,並擋住其前路,要求英艦必須離伊朗港口1000碼(約900米)之外。