以色列國防軍4日說,以色列和美國就在以色列部署“薩德”反導系統正在舉行聯合軍演。

  以軍在當天發表的聲明中說,此次演習是將“薩德”反導系統與以軍現有的遠程反導系統結合起來的一次演練,旨在加強雙方的防空協調能力。

  以軍新聞發言人孔里庫斯當天對媒體記者說,作為演習的一部分,“薩德”反導系統將部署在以色列南部,此次部署旨在增強以色列的防空能力,與當前任何特定事件無關。

  同一天,以色列總理內塔尼亞胡在其辦公室發表的聲明中說,美國在以色列部署“薩德”反導系統進一步證明了美國對以色列的安全承諾。

  據報道,這是美國“薩德”反導系統首次在以色列部署。

  近年來,以色列着力構建多層次反導體系,包括分別防禦遠程、中程和短程導彈威脅的“箭”式反導系統、“大衛彈弓”和“鐵穹”等防禦系統。以色列還定期與美國舉行彈道導彈防禦聯合演習。(陳文仙 呂迎旭)

新西蘭克賴斯特徹奇市發生數起槍擊事件造成多人傷亡

新西蘭第二大城市克賴斯特徹奇市15日發生數起槍擊事件,造成多人傷亡,但目前具體人數不詳。