敘利亞軍方2日說,以色列當晚向敘中部霍姆斯省一機場發動導彈襲擊,造成1名士兵死亡,另有2人受傷。

  敘利亞國家電視台援引敘軍方消息報道說,位於霍姆斯省東部的T4軍用機場2日深夜遭到多枚以色列導彈襲擊,敘利亞防空系統攔截並摧毀了其中2枚。其餘多枚導彈擊中目標,造成3名士兵死傷,一座彈藥庫被炸,另有部分建築受損。

  報道說,遭襲的軍用機場在敘軍方打擊恐怖主義的行動中發揮着重要作用。敘利亞軍隊目前正在中部哈馬省以北地區展開反恐軍事行動,以色列的空襲是支持恐怖主義的行為。

  2日凌晨,敘利亞西南部地區曾遭導彈襲擊,3名士兵在襲擊中死亡,另有7人受傷。以色列國防軍隨後發表聲明,確認以戰機空襲了敘政府軍的多個目標。

  以色列長期指認伊朗在中東地區擴張勢力,強調不能容忍伊朗把敘利亞變成對抗以色列的前沿陣地,並多次以打擊伊朗軍事設施為由空襲敘境內目標。敘利亞和伊朗政府則否認伊朗在敘有駐軍,稱只有應敘政府邀請派出的軍事顧問。

美軍稱俄戰機3小時內”三攔”美機 俄軍未回應

美軍第六艦隊5日聲明,俄羅斯一架戰鬥機前一天3次攔截美軍戰機,其中一次攔截作出“不安全”舉動。聲明說,美軍一架P-8A型“海神”式反潛巡邏機4日在地中海上空“國際空域”飛行,175分鐘內遭到俄羅斯一架蘇-35型戰機3次攔截。