中國和巴基斯坦陸軍聯合反恐作戰演練5日在巴基斯坦旁遮普省的伯比國家反恐訓練中心成功舉行,“勇士-6”中巴聯合訓練活動圓滿落下帷幕。

  作為“勇士-6”中巴聯訓活動的最後一項內容,中巴陸軍聯合反恐作戰演練旨在探索重要目標防衛的模式和方法,為中巴兩軍特種部隊提升反恐作戰能力積累寶貴經驗。

  此次演練按照多維偵察搜索、立體機動布控、綜合火力突襲、建築物搜索清剿、空地協同追擊、聯合防衛控守的流程進行。記者在現場看到,數架直升機掠過樹梢,飛向目標區域。空地火力對目標實施精確打擊后,特戰隊員迅速機降至指定地域展開滲透。在武裝直升機掩護下,突擊隊員通過偵察監視、立體封控、定向爆破、精確狙殺,對盤踞在院落和地堡內的“恐怖分子”實施清剿,空地協同殲滅逃竄之“敵”。行動中,兩軍指揮協同順暢,戰術配合默契。清剿完成后,特戰隊員迅速建立控守防線,對目標實施防衛。

  中方聯訓指揮組組長、新疆軍區某特種作戰旅副旅長楊磊上校說:“此次聯訓活動充分展現了中巴兩國之間的軍事互信,增進了聯訓官兵友誼,對於提升兩國聯合反恐作戰能力具有重大意義。”

  “勇士-6”中巴聯訓活動於2018年12月8日正式啟動。其間,雙方以聯合反恐行動為背景展開聯訓,相互學習和交流反恐技(戰)術技能,共同研究指揮籌劃方式、手段,互相學習借鑒訓練經驗。

駐馬里東北部維和部隊遇襲,八名維和士兵死亡

 聯合國馬里多層面綜合穩定特派團(馬里穩定團)20日發布公報,確認有8名維和士兵當天在馬里東北部城鎮阿蓋洛克附近遭到不明身份武裝分子襲擊身亡。